Суббота, 20.04.2024, 14:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мои статьи

Что же происходит после смерти - дух, душа и тело.
Начнем с сотворения. Создатель сделал тело из праха и затем вдохнул дух. «И создал Господь Б-г человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.»(Быт 2:7) и апостол Иаков пишет «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» (Ик 2:26). То есть 

тело + дух = живая душа. 

Если из тела убрать дух получается труп, но вопрос в том что происходит с духом.... исчезает ли он или куда то уходит?

Ответ тут: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Б-гу, Который дал его.»(Из 12:7) и мы еще увидим больше подтвеждений далее.
Апостол Шаул пишет: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли--не знаю, вне ли тела--не знаю: Б-г знает) восхищен был до третьего неба.
И знаю о таком человеке ([только] не знаю--в теле, или вне тела: Б-г знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.»(2 Кор 12:2-4). Когда с пророком Томом Декардом случается видение он оказывается среди событий будущего и видит их, его же никто не видит. В этот момент те кто находится рядом с пророком видят что его тело впадает в транс и он замирает, и через некоторое время продолжает проповедь как ни в чем ни бывало. При этом он сам не понимает был ли он в теле или в духе... это то что и испытывал сам Шаул и другие пророки и апостолы.
Например Иезекиль: «И простер Он как бы руку, и взял меня(мой дух) за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Б-жиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.»(Из 8:3) Или Иоанн: «После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.»(Отк 4:1)

Также многие кто вышел из серьезного оккульта рассказывают о практике называемой астральной проекцией или трансляцией, которые они практиковали. Силы тьмы давно пользуются этим, особенно манипулируя теми кто рожден с даром видеть в духовный мир. Оккультистам это позволяло ненадолго покидать свое тело и совершать короткие прогулки в духе, потом возвращаясь назад. Это также практикуется при медитации в буддизме. ЯХВЕ строго запретил нам играться с такими вещами и только под Его личным надзором и помазанием позволяет работать в этой области пророкам или апостолам. В каком то смысле это похоже на так сказать «параллельное измерение".

Духовный мир аналогичен интерфейсу операционной системы в компьютере, где информация представляется в наглядном, понятном и интерактивном для пользователя виде. Духовный мир в отличие от материального/физического мира не имеет конкретной формы и существует в виде понятия и значения.
Когда наш дух и сознание взаимодействует с духовным миром он преобретает образы понятные нам, как и информация в интерфейсе системы представлена в виде иконок, окон, кнопок и текста... Так видения пророков включают двери, деревья и т п, наглядный интерфейс чтобы передать духовный смысл.
Такая вот современная аналогия, надеюсь вы уловили идею.

Но покинув свое тело дух теряет обратную и прямую связь с этим миром, или этой реальностью, он видит и слышит но его видят только те кто это умеет. Это легко объясняет многие свидетельства людей после клинической смерти. Также это разрешает загадку о воскрешении: зачем нам воскрешать если дух попадает в рай сразу после смерти? А затем чтобы по пришествию Йешуа быть обратно также восстановленными полностью в эту реальность в обновленных телах, так как Царство полностью тогда установится «как на небе так и на земле». А пока дух ждет воскресения или суда он пребывает либо на лоне Авраама (небесах) либо в Шеоле (камере предварительного заключения, аду), которые находятся в другом духовном мире, существующим параллельно с нашим.

Давайте посмотрим на свидетельства в Писании. Б-г позволил духу Самуила явится Саулу (для волшебницы это было самой сюрпризом), этот пример попал в Слово как серьезное предупреждение не обращатся к медиумам. Так как во всех случаях, так называемые умершие родственники, это демоны и нечистые духи принимающие их образ. «И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? --спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.»(1 Цар 28:13-18)

Йешуа беседовал с духами Илии и Моисея: «По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.»(Мат 17:1-3) Хотя Моше(Моисей) умер «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.»(Иуды 1:9), «И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.»(Втрз 34:5-6)

Слово душа и дух иногда употребляются в одном и том же смысле и поэтому легко запутаться. Часто под словом душа подразумевается на самом деле дух, я же предпочитаю называть и отделять душу как то что относится к душевному, плотскому... эмоции и чуства вызванные плотью... когда тело влияет да дух а не наоборот... это есть душевное, а когда дух на тело... это духовное. «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух--противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.»(Гал 4:16-17), «...сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.»(1 Кор 15:44-46)

Это то что видит Иоанн в Откровении: «И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.»(Отк 6:9-11). Заметьте «будут убиты» тела их братьев... все они ждут воскресения чтобы их дух обрел новое совершенное тело. Пэтому Йешуа и говорил «Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;»(Лк 12:4)

Об этом же и пишет Шаул, когда говорит о сути воскресения. «Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?... Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; ... Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.»(1 Кор 15:35-53)

Также Йешуа дал им понять что он не просто дух, а воскрес в обновленном ТЕЛЕ: «Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними.» (Лк 24:37-43)

Ну вот можно и рассмотреть историю о душе Лазаря и богача после смерти. Именно больше похожую историю чем на притчу. Писание не называет это притчей и Йешуа использует личное конкретное имя жившего человека (может быть даже те кто его слушал знали того бедняка и богача лично), в отличие от притч где используются собирательные образы.

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.»(Лк 16:19-31)

Все ли поверили воскресшему из мертвых Йешуа!?

Эта история также поясняет что умершие души сразу направляются по назначению. Никто тут не застревает и не становится приведением, и не имеет доступа к роственникам без разрешения Г-спода, особенно из Шеола(ада). Все эти паранормальные активности в домах демонического происхождения и нечистые духи любят имитировать умерших родных и близких. Также человек под гипнозом открывает себя для одержания бесом, а те и плетут правду смешанную с ложью заставляя даже умных людей верить в реанкарнацию... Гипноз опасен, держитесь от него подальше и детей особенно!

Йешуа говорил что умершие достойно на суд, а точнее осуждение, не попадают. 

Также по причине того что нечистым духам необходимо тело для прямого и тесного контакта с этой реальностью существует явление одержимости бесами. Это происходит если только сам человек впускает сущность в себя. Это особенно практикуется в оккультизме и также при медитации. Классный пример это «практические упражнения» известного и популярного бразильского писателья Пауло Коелио. Также все это направленно на детей, Гари Поттер, Золотой Компас...
Бесы показаны там забавными друзьями у детей поощряется доверие к ним... и пошло поехало.... сказки сказками а тут все серьезно!

«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.»(Мат 12:43-45)
Я думаю любому очевидно что Гитлер был одержимым, его бесовское «помазание» влияло на толпы.

Одержание дает человеку «сверхвозможности», поэтому это так популярно в оккульте. Это «крючок» на который и попадаются его адепты. Они не знают что при этом становятся марионеткой в руках тьмы.
«И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.»(Деян 19:16), «он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;»(Мрк 5:3-4) Когда пророк Декард освобождал Сатанинских «первосвязенников» те без проблем левитировали и вытворяли остальной «цирк».

Тело является прахом - той оболочкой в которой и живет дух, являющийся образом Творца в нас: от Него и происходит способность любить, творить и общаться.

Цель сатанинской теории эволюции же в обратном, сделать из нас всего лишь Тело с его животными инстинктами - обезобразить нас.

После смерти дух отделяется от тела, также это может происходить временно во время видений или других практик, тогда тело остается на автономном режиме.

Души ждут воскресения (когда получат обновленные тела либо будут осудимы) в духовном месте  "на лоне Авраама" либо в Шеоле, "могиле" для душ ожидающих Суда и казни в Пылающем Озере.

Так что духовный мир реальнее даже того к которому мы привыкли и в последнии дни это станет более явным. Как со стороны света так и со стороны тьмы, самое главное быть готовым и не обманутся чтобы оказаться на правильной стороне.

Визиты Ангелов [данное пророку Тому Декарду]

"Мне было дано видение о визите ангела. Г-сподь сказал что Он позволит Его людям иметь визиты от Его ангелов. Визиты станут все более и более явными как только последние дни станут ближе к концу. Ангелы будут являться и давать инструкции что и как Б-г хочет чтобы было сделано. Он сказал, что эти визиты будут только тем кто находил убежище в уединенной молитве, тем кто истинно знает Меня. Он предупредил и о визитах которые будут не от Него. Он сказал, уже многие годы люди видели НЛО и задумывались о том что кто то пытается общаться с нами тут на земле. Они скажут что представляют Б-га и что они Его ангелы. Он сказал предупредить людей не принимать этого так как это от сил тьмы и не от Него. Это будут Нефилим которые однажды уже были на земле."

Категория: Мои статьи | Добавил: Серег-Эль (20.06.2012)
Просмотров: 2422 | Теги: ад, душа, смерть, Рай, Небеса, воскресение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: