Среда, 24.04.2024, 20:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Пророк Том Декард

Дары, таланты и призвания

Я начну, а вы говорите: я - дитя -Б-га, сотворенный по образу Б-жьему, способный действовать как Б-г, у меня есть служение, служение от Б-га, я проповедник праведности, и я исполню дары и призвания Б-га в моей жизни. Аминь.

 

Книга Ефесян. Мы будем говорить о служении, разных его видах, о дарах. Мы хотим, чтобы каждый из вас понял, где его место во всем этом. У каждого где-то есть свое предназначение. Библия учит нас, что все мы являемся проповедниками праведности. Аминь. Но произошло то, что мы решили, что церковь должна быть руководима пасторами. Это неправильно. А пасторы, в свою очередь, начали управлять церквями. Но чтобы научиться управлять самолетом, надо идти не к механику, ведь так?

 

Это будут пророки, которые действуют в этих дарах. Я не мог понять, почему тело Христово не продвигается вперед. Я много ездил по разным местам, были чудеса, освобождения, спасались люди, наполнялись Духом Святым, но в то же время, казалось, ни один не ходил в силе Б-жьей. И я всякий раз говорю как наставник, что если я буду единственный, кто творит дела Б-га, это не принесет добра. Будет бесполезно, если вот так каждый раз я буду расказывать о тех чудесах, которые я видел, пока вы сами не станете творить дела Б-жьи. Я хочу привести вас в полноту Христа, я хочу, чтобы та земля, на которой вы будете стоять и говорить, содрогалась.

 

Вот, где лежит сила Б-жья в его сыне Иешуа: она отдана церкви! Отдана нам! Но в то же время, все что мы когда-то видели, это как приходит евангелист, у него вся сила, исцеление, все в восторге, и это хорошо, это его помазание. Но я могу вам сказать, знаете, во многих харизматических и пятидесятнических церквях, в которых я был, когда наступает время молиться, они спрашивают, есть ли кто-нибудь, кто чувствует, что Б-г их помазал возложить руки на больных людей. А я спрашивал: пастор, к чему это, почему вы это говорите? Знаете, Б-г, который на самом деле помазал меня, я не видел, чтобы Он исцелял кого-то. Но вместо того, чтобы спрашивать *почему?*, я просто приходил домой и расстраивался.

 

К чему все это? Почему тело Господа, сила книги Деяний Апостолов, больше не в действии среди наших церквей и людей? Но хотите знать почему? Пасторы не могли действовать в ней (силе), поэтому и вас не могли научить, как действовать в ней. И только некоторые служители, которые действуют в некоторых дарах, что-то происходит, но тело-то голодает, люди собрания голодают духовно до такой степени, что говорят "Пастор, вы должны прийти сейчас, то и то просходит+" Дорогие братья и сестры, если вы так не считаете, включите телевизор, и посмотрите, что мы очень быстро входим в трудные времена. Времена, в которые вы не сможете попасть к пророку, или к лидерам, к верующим, которые могли бы возложить на вас руки. И об этом наш разговор, сегодня, что радует меня, потому что вы должны творить дела Б-жьи. Здесь нет ни одного, кто не смог бы действовать в дарах, будь то один, два, или все дары. Здесь нет ни одного, слава Б-гу, кого Б-г не будет использовать. Здесь нет ни одного, кто не был бы призван.

 

Так что, опять, когда вы смотрите на это, как я постоянно говорю, настала пора нам встать и начать вопрошать, что же это из книги Деяний, что было потерено, и чего нам не хватает сегодня? И нужно чтобы ответы приходили к нам с мудростью, как я сказал, что Г-сподь мой Б-г сказал хранить Пейсах, а церковь решила справлять Иштар (англ. Easter, языческое название, никак не относящееся к Пасхе Г-сподней - ред.). Г-сподь Б-г сказал соблюдать Шаббат, субботу, но было отказано. Что произошло? Церковь решила, что воскресенье будет Шаббатом. Церковь не во всем была права, как я указал, и большинство из вас качают головой, потому что вы следуете тому, как я учу и как было научено. Я взываю и говорю вам, церковь, скажите, если я не прав. Дело в том, что чего-то не хватает, и не хватает именно учения, помазанного учения, которое бы входило в жизни других людей, когда они его слышат.

 

А теперь в 4-ой главе к Ефесянам, 11-ом стихе говорится о том, что Он сделал некоторых апостолами, некоторых пророками, некоторых евангелистами, некоторых пасторами и учителями. И вернемся к 8-ому стиху, там говорится, "посему восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам." И вам нужно пологаться на это. Он дал дары человекам! А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить всё. И Он поставил одних Апостолами, других - пророками, иных - Евангелистами, иных - пастырями и учителями" ( Ефес. 4:8-11). То, ради чего Он это делает, описано в 12-ом стихе: " к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова." Итак, все эти 5 видов служения были установлены для совершенствования святых. А "совершенствовать" означает - привести тебя в зрелость, привети тебя туда, где твоя вера возрастёт в тебе и, ты будешь творить дела Б-жьи и, таким образом, совершенствуясь в Слове.

 

А еще вы слышали, что я говорил, и я часто делаю акцент на том, что большинство церквей не дойдут до дел Б-жьих, потому что все что они могут делать - это осуждать и быть в разногласии. Часть причины, по которой мы судим друг друга, это потому что у нас было и есть много в церкви того, что не по-Б-жьи. Мы разбили Б-жье сердце как служение. Мы не исполнили приказания, т.к. мы, как пятизначное служение, должны были совершенствовать святых. Учительство, как служение, оно для того есть, чтобы назидать тело Христово. А мы забыли про это. Мы предались строительству зданий, собиранию больших толп людей, мы предались самолюбию. В Америке план строительства зданий церквей, возможно, самый успешный план во всем мире. Мы строим большие храмы, но нам не хватает Б-га. Сегодня успешность служения мы определяем по наличию толпы людей на собрании. Знаете, у Иешуа, были такие же проболемы. Во-первых, Он никогда не строил церковь. Во-вторых, он собирал толпы, учил, а они потом уходили. Почему? Потому что они осуждали его, а он говорил "если бы вы знали Отца, то знали бы и Меня." А я даже будучи пророком, говорю, что если бы вы знали Отца и Сына, вы бы знали, кем являюсь и я. Сколько человек почувствовали землетрясение в городе вчера вечером? Должно быть, пророк в городе. Аминь? Кто не знает, я могу потом объяснить значение землетрясения на Пейсах, и почему это случилось.

 

Итак, цель всех служений это усовершенствовать тебя. Не для того, чтобы увеличить количество людей, но чтобы усовершенствовать тебя. Дело не в том, как хорошо мы проповедуем или сколько людей спаслось, или сколько исцелилось, сколько бесов было изгнано, или сколько ангелов пришло или не пришло сюда. Здесь дело в совершенствовании святых. В 13-ом стихе говорится: "Доколе мы все (обведите слово "все", потому что Б-г ни одного из вас не оставит) придем в единство веры и познания Сына Б-жия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова." Вот, опять же, в чем все дело, в том, чтобы мы пришли к единству веры. Многие из вас из хорошиих харизматических или пятидесятнических церквей, вы что-то понимаете о вере. Проблема в том, что вы никогда не учились пользоваться ею. Вы не учились ее развивать. Вера должна быть развита.

 

Знаете, что кажется самым привлекательным в этом? Возможно, вам надо будет это учесть, особенно для тех, кто хочет быть пророками. Вспомните Илию, когда он говорил, "я не лучше моих отцов, просто убейте меня, я должен умереть." Вы спрашиваете, как это может быть? Большинство людей не понимают, что все мы из плоти и крови, мы не понимаем всего, и только тогда, когда Б-г позволяет нам войти в другой мир, только тогда мы знаем. А под помазанием внутри у нас точно такие же страхи, надежды, мечты и все остальное, что есть у других. Мы не идеальны, мы не созданы, чтобы быть идеальными, и не созданы, чтобы все были "Илиями" или "Елисеями." Как я и учил вас, есть много типов пророков. Есть очень мало больших пророков на лице этой земли.

 

Когда мы исследуем, то мы часто начинаем так делать. Давайте представим земную ситуацию, давайте представим МакДональдс, многие из вас подумали о самом большом бутерброде БигМак, не так ли? Я подумал о другом бутерброде. У нас у всех разные представление, когда мы думаем о чем-либо. Когда вы думаете о пяти служениях, о чем вы думаете? Большинство людей сегодня очень заинтересованы в пророческом служении. И я могу понять почему. Потому что, настал день и час пророков. Наконец-то, пророкам открыта дверь. Потому что люди, наконец-то, начинают слушать. Но дело в том, что не всем быть пророками. Как в 11-ом стихе говрится "некоторых сделал пророками, некоторых - апостолами, некоторых - учителями+" Как я вижу, в сегодняшней Америке, бесконечное множество людей пытаются быть пророками, большинство из которых даже не имеют призвания быть увещевателями. Они хотят быть замеченными, признанными, хотят выглядеть великими в глазах Б-га. А я вам скажу, что ни один настоящий пророк, у которого есть или будет такое в сердце, не будет ходить по этой земле. Как я вам и сказал, то, что я делаю, это проклятие от Б-га, пока я хожу по этой земле. У меня нет друзей, и я не хочу друзей, меня не интересует, что вам нравится, а что - нет. Единственное, в чем я заинтересован, это угождать Отцу через Сына.

 

И это все, что есть для меня - строительство Царства Б-жьего. Не построить большое здание, не собрать тысячи людей, а просто-напросто - строительство Б-жьего Царства, просто взростить, привести Тело Христово в полноту, где люди смогут творить дела Б-жьи, где они будут говорить, и вещи буду проявляться в эти последние времена, про которые Библия говорит как о самых тяжелых временах, подобных которым никогда раньше не было до этого и не будет после. И сказано: "ни одна плоть не выживет." А церковь постоянно верила и верит, что они избранные. Я не знаю, почему они так думают, но они правда так думают сегодня и проповедуют это. Но позвльте сказать, кто такие, на самом деле, избранные. Это те, которые хранят Откровение 12:17 - завет, который есть заповеди Б-га, свидетельство его святого Сына Иисуса Христа. И есть огромная разница между избранными и святыми Б-га. Большинство из вас, надеюсь, что все из вас здесь являются избранными. Б-г вам предоставил возможность, и у вас есть уши, чтобы слышать и глаза, чтобы видеть сверхъестественно. Это живой Б-г, который пытается привести Свое Царство в полноту на этой земле. Мы нужны Б-гу! И мы всегда были Ему нужны! Но проблема в том, что мы не были научены. Не то учение - не то верование. Так было все эти годы. А сейчас мы живем в такие времена, когда Б-г приводит пророков и даёт знание откровения. И я вам скажу, что из всех пяти служений только пророкам принадлежит знание откровения. Потому что через них говорит Б-г. Если они настоящие пророки, они напрямую слышат, они получают и отдают. Настоящие пророки, не говорят, что "4-го июля будет то-то", а если этого не случилось, тогда "10-го августа будет вот это", а в итоге, и этого не произошло.

 

Из сотен, повторюсь, из СОТЕН пророчеств, которые мне прислали по электронной почте, НИ ОДНО не сбылось. Ни одно из них! Мы гонимся за развлечением. Много лет назад в этом же месте, может быть 34 года назад, я служил и сделал сравнение, и я постовил это заголовком моей прповеди "Америка ли мы или Рим?" Я начал делать сравнение, как поднялась нация и Рим. Рим был всем миром. Они завоевали всё, всех, и у них было всё. Их правительство было хорошим, процветало. И я слышал, как Г-сподь Б-г сказал: "будьте осторожны, после того как я, Г-сподь Б-г, который благословил вас, и вы хранили Мой завет, чтобы вы не разжирели, не стали счастливыми, ленивыми, и не забыли, что Г-сподь ваш Б-г сделал для вас." И это именно то, что произошло с нами в Америке: мы забыли о живом Б-ге. Можете ли вы на секундочку поверить, что то правительство, что здесь сейчас в Вашингтоне, что несколько лет назад они не знали, что у нас будет кризис? Конечно, знали. Это ж бизнес! Почему они нам не сказали? Это нация разжирела, стала счастливой и ленивой. Мы начали любить развлекаться, отдыхать, ходить в кинотеатры, где показывают кровавые боевики+ Точно так же был и Рим до своего падения. И это то же самое, к чему пришли мы.

 

(конец первой части, продолжение следует)

 

Мы забыли, что это Г-сподь наш Б-г благословил нас с самого начала и дал нам эту великую нацию. А церковь что делал в это время? *А, пастор Декард, мы были слишком заняты, строили новую аудиторию, бассейн олимпийского размера, баскетбольной корт, потратив на всё 26 миллионов долларов. Мы были слишком заняты.* А почему? Потому что, мы разжирели и обленились. А теперь силы темноты пришли и эта нация катится вниз! Если бы вас правильно научили, то церковь не была бы как спящая собака, служители делали бы что-то, но этого не произошло, не так ли? А теперь я хочу вернуться и показать вам что-то.

 

Еще до того как ты и я были помещены в утробу наших матерей, мы сидели перед троном Всемогущего Б-га. Мы знали Его, наши родные были там, а потом мы были помещены в утробу, чтобы они нас больше не увидели в Царстве. Потому что правило просто: 70 лет дано, чтобы поправить ситуацию между тобой и Б-гом. *Вы решаете,* - говорит Г-сподь. Именно тогда Б-г определил вас. Б-г не определил вас, когда вы обрели спасение и наполнились Духом Святым, переполнившись эмоциями. Не тогда Б-г определил тебя на служение. Б-г поставил тебя на служение от создания этого мира, потому что В книги иеремии написано: *Я знал тебя, Иеремия, еще до того, как я поместил тебя в утробу твоей матери.* Б-г нелицеприятен! Если Б-г сделал так с Иеремией, то Он сделал так с каждым! Так что это было определено Б-гом от создания мира, ты и я только исполняем судьбу, которой Б-г сказал * да будет так* в жизни каждого из нас.

 

Большинство людей на этой земле так никогда и не пришли к той судьбе, которую Б-г для них предназначил от создания мира. Почему? И начинают обвинять религию, друзей, семью.. Ни одна из этиз причин не удовлетворит Б-га. Тропа, по которой шёл Иисус, была очень одинокой, у Него не было много друзей. Он был Сыном Б-га. Он говорил *О, Иерусалим, если бы ты узнал день посещения твоего..* Они ведь не узнали. И одно из первых, что Бог донес до меня через Ангела было следующее: *Скажи людям, что они не узнали Его, когда Он пришел в первый раз и большинство не будут знать Его, когда Он вернётся.* Не печально ли это?!

 

Мы провели слишком много времени в религии, и недостаточно времени в делах Б-га. Мы купились на учение, что как только ты спасаешься, кровь Иисуса позаботится об остальном, у тебя теперь все благословения, потому что ты христианин. А теперь вы узнали правду. А вы пойдите в церковь и там Второзаконие 28 : 15-63, кругом да около в каждой церкви. И всё же церковь этого не поняла, не так ли? Они ослеплены. Б-г ослепил церковь, Бог ослепил язычников, и Он это сделал намеренно с умыслом с определенной целью. Потому что время язычников закончилось. Теперь мы достигли времени, когда Илия пришел исполнить всё. И всё началось с завета, который будет возврещен Его детям, которые будут иметь уши, чтобы слышать, и глаза, чтобы видеть, и потом Он вернёт нас на землю, из которой Он нас изгнал из-за нашего греха. Бог определяет постановление и призвание. Ва должны понять, что вы не можете сделать себе один из даров служения.

 

И по этой причине я начал поститься и молиться, потому что я знаю, чего не хватает церкви. А не хватает именно того, чтобы каждый играл свою роль. Ты дашь мне делать то, что я делаю, а сам делаешь, что ты делаешь и мы можем сильным образом двигать руку Б-га. Для этого нужны мы все. Это не что-то для одного человека, это для всех, кто пожелает! Но как вы узнаете, к чему вы призваны? Вы не можете быть призваны, потому что кто-то вам сказал. Как некоторые пастора говорят, что вы призваны к тому-то и тому -то. Но это не пастор должен делать, и не евангелист, и не учитель, это должен делать пророк. Пророки определитят, если Б-г им скажет определить, если это необходимо и должно быть сделано. Вот что мы делаем. Только потому что, вам на служении сказали, что вы призваны быть апостолом, пророком, пастором, евангелистом или учителем, это не значит, что это связано с Б-гом, потому что должно быть призвание. Но это то, где мы сейчас находимся, все хотят участвовать в игре, быть важными, но ты только будешь благословен Б-гом в эти последние дни для исполнения того, что есть в твоей жизни от создания мира.

(это только четвертая часть, перевод всей проповеди 

с аудио "Gifts and Callings" не был закончен) 



Источник: http://jewishprophet.com/Products/CDs/Gifts%20&%20Callings%20of%20G-d.htm
Категория: Пророк Том Декард | Добавил: Серег-Эль (21.09.2011)
Просмотров: 936 | Теги: призвания, дары, служения, пятикратное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: