Пятница, 19.04.2024, 18:17
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мои статьи

Истина: самые начала.
"Пилат сказал Ему: что есть истина?" (Иоан 18:38)

Ответ достаточно прост - Истина в Боге, но не в религии.
Отличие религии от веры состоит в том, что в религии люди лепят бога по своему образу и подобию - исходя из своего понимания, опыта и эмоций. В вере же человек пытается уподобиться Б-гу, узнать Его какой Он есть на самом деле, Его настоящую живую личность. Как например вы воспринимаете родителей такими какие они есть, их индивидуальные личности. Так же и с Творцом - нашим духовным родителем:
"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас"(Деян 17:26-27)
К счастью Б-г не пассивен, а очень даже активен и заинтересован в нас, до такой степени что явился во плоти в виде Иешуа (Иисуса Христа). Он также не только рассказал но и показал нам Истину своей жизнью:
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его." (Иоан 14:6)

Одно дело постигать мир методом проб и ошибок и стороить теории, философии и религии, а другое дело получать чистую истину от Самого Творца всего: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными."(Иешуа в Иоан 8:32) - знание как дело обстоит на самом деле, особенно в духовном, облегчает повседневные выборы и приносит мир в сердце: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Мат 11:28)
Чтобы начать отношения с Отцом и узнать о Нем больше, для этого есть Библия которая является самым близким источником информации о Нем, так как содержить не только прямые цитаты слов Б-га, но и описания событий очевидцами, напрямую имеющими отношение к важнейшим событиям. Слово Б-га всегда истинно так как Б-г не лгет: Иешуа молился о нас Отцу - "...Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина."(Иоан 17:17)

Несмотря на наши грехи, которые по сути противление Б-гу (как непослушные дети огорчают своих родителей), Он открыт для покаяния и готов простить и принять нас к себе, для этого Иешуа и понес наказание на себе чтобы мы имели примерение через него с Отцом.
Прочитай внимательно притчу о блудном сыне (Луки 15:11-32). Тут сын это мы, отец это Господь.

Истина в том что мы нуждаемся в близких отношениях с Б-гом и Он ожидает ответной любви и уважения от нас. Он даже умер за нас:
"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши."(1 Ион 4:7-10)
Он делает много шагов навстречу нам, наша часть делать шаги навстречу Ему. Мой совет начните с откровенной молитвы, уединившись, и откройте сердце Ему как самому близкому человеку и другу - и увидите как Он Сам ответит вам вскоре.

На основе личной жизни могу сказать что Слово Б-га работает на практике, как и полагается истине. Но ее надо применять, истина практична а не абстрактна.

"Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, --так как истина во Иисусе, -- отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины." (Ефес 4:20-24)

"Почему только учение Иешуа является Истиной, а все остальные религии ложными?" (вопрос на стене)
Потому что одно истинно а другое ложно. Источник Истины сам Творец вселенной, и Он дал четко понять Сам что нет другого пути кроме того который Он сам предлагает. "Наш" Б-г не пренадлежит никому, Он просто есть независимо от того верят в Него или нет.
Из праха созданы наши тела, но дух и жизнь составляют главную часть сотворения человека, что и есть образ Божий в нас - способность любить, творить, общаться...

Б-г имеет полное право на наказание, Он дает жизнь и Он же ее отнимает. И не нам судить об этом. Но что важно что Он предпочитает милость наказанию и дает немыслимое число шансов и возможностей покаяться и реабилитироваться.

У нас есть свобода выбора, но с выбором всегда идет ответственность за выбор. Вопрос не в том кем Он обязан быть в нашем ограниченном понимании справедливости, а в том чтобы распознать Его какой Он есть и проявить должное уважение к Нему как Творцу вселенной и жизни и обладающему полным правом решать кого казнить и кого миловать.

Не надо мне рассказывать эти общеринятые сказки про "менение каждого". Духовного релятивизма просто не существует, все отталкивается от Творца. Так что эта идеология в корне не верна и тут совершенно не подходит. Есть идеальный абсолют и это ЯХВЕ по своей природе!

Б-г есть и Он заинтересован донести до нас правильное понимание, то это понимание истинно и не может быть чисто субъективным. Участие Творца и Его слуг является очень важным и ключевым, особенно когда дело касается нашей судьбы в будущем. При таком положении вещей не существует относительного и субъективного мнения каждого, но есть независимая чистая Истина от Творца, источника всего истинного, знание и понимание которой имеет самые прямые последствия для нас. Поэтому Иешуа говорил что говорит "Истину, истину", а не теорию или философию.
И она доступна по своему дизайну без искажений. Иначе все что говорил и учил Иешуа это пустословие!

Также когда это часть справедливого суда, каждый будет четко понимать свою виновность перед троном Всевышнего. Вы можете тут обмануть меня или даже себя, но не Творца...

Поэтому дебаты, споры и совещания не подходят к познанию Творца, они заменяются верой, послушанием, доверием, любовью, страхом Б-жьим...
Без этих вы никогда Его не поймете, а уж тем более не ощутите.
Категория: Мои статьи | Добавил: Серег-Эль (29.07.2012)
Просмотров: 1107 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: