Четверг, 18.04.2024, 17:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мои статьи

Проклятия и благословления (Второзаконие 28). Ключ к "выживанию".
Тут я хочу поднять тему, крайне важную сейчас и особенно нужную в свете грядущих событий. Как подчеркивает пророк Том Декард это наш ключ к выживанию и ответ на вопросы мучавшие многие поколения христиан. Почему в природных катастрофах гибнут и верующие с неверующими? Почему даже на собрании в церкви, где верят в дары Святого Духа(Руах ха Кодеша) и исцеления больше всего больных, депрессивных, непреуспевающих и подавленных христиан? Где защита и обещания Псалма 90 (Син. Перевод), почему Б-г не сдерживает этих обещаний? Или мы сами в христианстве упустили что то важное и дали Сатане украсть это у нас?

Да, как раз последнее и есть ответ. Мы забыли о Вечном Завете и стали пользоваться Благодатью, как лицензией к беззаконию,т.е. без-закона Б-жьего. Дойдя до того что стали учить что "Иисус пригвоздил это к кресту". Хотя если вы читали мои другие темы, вы поняли о чем там именно идет речь. Вот это и есть та "тайна беззакония"(2Фес2:7) о которой писал апостол Шаул и она же "камень преткновения" для Северного Царства (Дома Ефрема, по большинству христианской церкви): "ибо много жертвенников настроил Ефрем для греха, --ко греху послужили ему эти жертвенники. Написал Я ему важные законы Мои, но они сочтены им как бы чужие."(Ос 8:11-12)

Во "времена язычников" (христианской церкви), Б-г в своей милости допускал невежество и спасал погибающее через кровь и веру Своего Сына, но это не охраняло нас от обещанных проклятий в случае нарушения заповедей. Теперь же через своих пророков ЯХВЕ объявляет об окончании эпохи Благодати и "оставляя времена неведения, Б-г ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,"(Деян 17:30). Мы переходим в эпоху когда всевышний напоминает о Вечном Завете и восстанавливает его среди Своего верного остатка. Я лично подозреваю, что это часть Его плана по отделению "овец от козлов" (Блудницы от Невесты): "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы." (Мал 4:4),"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл Закон Б-га твоего то и Я забуду детей твоих."(Ос. 4:6)

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое." (Втрз 30:19)

Псалом 90 обещает нам покровительство и защиту Всевышнего. Пророк Том Декард говорит что этот Псалом никогда не принадлежал христианству, но принадлежал тем кто хранит и исполняет Его заповеди, живет в согласии с Вечным Заветом.

"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Г-споду: `прибежище мое и защита моя, Б-г мой, на Которого я уповаю!' Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение--истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: `Г-сподь--упование мое'; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе--охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. `За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'." (Пс 90)


"Соблюдайте же слова завета сего и исполняйте их, чтобы вам иметь успех во всем, что ни будете делать." (Втрз. 29:9)

Начало Скорбей [родовых мук]

"Я хочу поделится видением которое Г-сподь показал мне несколько лет назад. Я был на пляже Мадраса, в Индии. Пляж там может достигать местами мили в ширине при отливе. Я только что вернулся с посещения могилы апостола Фомы. Видение пришло и я увидел огромную приливную волну покрывшую побережье и много тысяч погибли. Я предупредил людей на вечернем собрании чтобы они были готовы к большой приливной волне. И они должны искать благорасположения Г-спода к своей стране. По широкой части восточной Индии приливная волна унесла тысячи жизней. И Индонезия приняла на себя основной удар.
Г-сподь сказал что это только начло скорбей и мир должен внимательно присмотрется к происходящему. Мир никогда не сможет контролировать мир так как это делает Он. Б-г сказал что грех навел этот суд. Он также спросил меня еще один вопрос, который потряс меня до пяток. Он спросил почему христиане погибли вместе людьми других религий? Я ответил что не знаю но слышал о погибших христианах. Он спросил меня «Где те кто живут под тенью Всемогущего?» Он сказал что большинство христиан верит в то что из-за того что они христиане то защита Псалма 90 автоматически для них. Он сказал для тех кто знает Меня и служит мне как в духе так и истине, только они избегут судов которые я наведу на Землю. Пусть все имеющие уши слышат что говорит Дух." (пророк Том Декард)

Заповеди для того и даны чтобы благословить, научить и направить нас в этой жизни:"Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Г-сподь."(Лев 18:5). И также для того чтобы подготовить нас для жизни следующей:"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"(2 Тим 3:16-17). Они не были созданы для спасения в вечную жизнь, только кровь и жертва Его Сына Йешуа может сделать это, но для того чтобы быть "путеводителем" тут в нашей земной жизни в Г-споде. Чтобы мы могли иметь крепкую веру, семью и государство. Воистину мудр и щедр наш Творец, алеллу-Я!

Г-сподь обещает, и Он всегда верен своим обещаниям, что если мы прибудем в послушании, то благословения будут таки преследовать нас повсюду!

"Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Г-спода Б-га твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Г-сподь Б-г твой поставит тебя выше всех народов земли; и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Г-спода, Б-га твоего. Благословен ты в городе и благословен на поле. Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих. Благословенны житницы твои и кладовые твои. Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем. Поразит пред тобою Г-сподь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя. Пошлет Г-сподь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Г-сподь Б-г твой дает тебе. Поставит тебя Г-сподь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Б-га твоего и будешь ходить путями Его; и увидят все народы земли, что имя Г-спода нарицается на тебе, и убоятся тебя. И даст тебе Г-сподь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе. Откроет тебе Г-сподь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы. Сделает тебя Г-сподь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.(Втрз. 28:1-14)


Вот то настоящее учение преуспевание, а не то что нам пытались "скормить" с подиума поп-проповедники своими проповедями о халявных благословениях и "доили" нас, выжимая последние деньги на приношения.
Они то конечно преуспели, спору нет - о личных самолетах и 5ти звездочных отелях, но вот мы так с "дыркой в кармане" и остались.
Но сами и виноваты, так как халявных благословений не бывает, да мы спасены по благодати, но вот благословления идут только в комплекте с послушанием и исполнением... но ведь нам проще просто поверить и отдать деньги "поповеднику", чем приложить усилия!? Не так ли?

Теперь же самое важное, Всевышний обещает, что если же мы уклонимся и будем упорствовать в непослушании, нас постигнут проклятия. Причем список проклятий намного длинее благословений и занимает оставшуюся часть главы. Как комментирует пророк Декард, если вы на собрании мега-церкви, оглянитесь хорошенько вокруг и вы увидите все проклятия сидящие рядом и вокруг вас. Даже трижды еврейство и обрезание, или "ныряние" в святую Кровь Агнца Йешуа не спасут вас от проклятий если вы продолжаете упорствовать в них. Сомневаетесь в моих словах!?... потерпите немного и сами увидите в грядущее время своими глазами что будет происходить с верующими христианами посреди судов Г-сподних.
Вместо того чтобы злится или несоглашаться со мной, лучше достучитесь до остатка, и себе и им поможете:" такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: `я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего'; и пропадет таким образом сытый с голодным;" (Втрз 29:19)

"Если же не будешь слушать гласа Г-спода Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле...."(Втрз. 28:15-68)

Это особенно важно в свете нашего (Дома Ефрема) возвращения на Землю Обетованную, только те кто верен Вечному Завету наследуют ее и будут процветать на ней: "Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, --и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить."(Лев 20:22), "Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней."(Лев 25:18-19),"Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Г-сподь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею; "(Втрз 4:5)

"Затем скажи: так говорит Г-сподь Б-г: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву. И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее. И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Б-гом."(Из 11:17-20)


Эти слова относятся к нашему поколению: "Когда придут на тебя все слова сии--благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Г-сподь Б-г твой, и обратишься к Г-споду Б-гу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -- тогда Г-сподь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Г-сподь Б-г твой. Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Г-сподь Б-г твой, и оттуда возьмет тебя, и приведет тебя Г-сподь Б-г твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;..." (Втрз 30:1-...)

Выбор за вами и надо быть глупцом чтобы упустить это бесценное откровение Свыше, да поможет вам Всевышний!
"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Г-спода Б-га твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Г-сподь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им." (Втрз 30:19-20)

Наше "блуждание в пустыне" еще не закончено. Но крепитесь у нас есть огромная надежда, Г-сподь испытывает наши сердца и преображает нас в совершенные личности Его детей: "Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели землею, которую с клятвою обещал Г-сподь отцам вашим. И помни весь путь, которым вел тебя Г-сподь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет; Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Г-спода, живет человек; одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет. И знай в сердце твоем, что Г-сподь, Б-г твой, учит тебя, как человек учит сына своего." (Втрз 8:1-5)

Грядущая эпидемия хорошо встрясет нас и надеюсь многие буду серьезнее.
Категория: Мои статьи | Добавил: Серег-Эль (21.09.2011)
Просмотров: 703 | Теги: проклятия, заповеди, выживание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: